Kamis, 23 Januari 2020 |
Peristiwa

Peringatan Maulid Nabi Berlangsung Meriah di Masjid An-Nur, Bagan Pete Kota Jambi

Minggu, 24 November 2019 14:27:36 wib
JAMBIDAILY PERISTIWA - Masjid An-Nur yang berlokasi di Lorong Suka Jaya Kelurahan Bagan Pete Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi, Sabtu malam ahad, (23/11/2019) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Peringatan kali ini berbeda dengan sebelumnya.

Dalam sambutannya Ketua Masjid An-Nur Sujono, S.Pd.,M.Pd. mengatakan Seminggu sebelum pelaksanaan peringatan Maulid Nabi, diadakan berbagai lomba yakni lomba: azan, tahfiz iqro, tahfiz quran, LCC Islam, dan da'i cilik.

“Tujuan dari lomba ini untuk memberikan motivasi kepada anak-anak agar mereka lebih bergairah lagi mengikuti pengajian di Masjid An-Nur,” kata Sujono.

Sebelum acara puncak, dai cilik Raisah Diar Amirah memberikan tausiyah dihadapan hadirin peringatan Maulid Nabi. Raisah merupakan juara I lomba dai cilik di Masjid An-Nur.

Penceramah Ustadz H. Heli Januardi, tema yang diangkat, “Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita jadikan keteladanan Rasullulah untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah”

Usai Tausiyah peringatan Maulid Nabi, dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada pemenang yang mengikuti lomba, pemberian piagam penghargaan dan tropi untuk juara 1, 2, dan 3.

Setelah itu dilanjutkan dengan makan malam bersama di teras Masjid An-Nur sisi kiri dan teras belakang. (SB)

KOMENTAR DISQUS :

Top